Сотрудники ДагНИИСХ посетили молодой сад фермера Мурада Ахмедзиявудинова, заложенный на острове Чиркейского водохранилища

article146.jpg

  Директор ДагНИИСХ Гасан Догеев, зав. научно-организационным отделом Иститута Гаджимагомед Мадиев и зав. отделом экономики, организации и управления АПК Темирлан Ханбабаев посетили молодой сад фермера Мурада Ахмедзиявудинова, заложенный на острове Чиркейского водохранилища. Из общей площади острова 13 га, под садом занято 10 га.
 Состоялся оживленный обмен мнениями практиков и ученых, согласовали вопросы составления технологических карт по отдельным плодовым культурам: персика, яблони, абрикоса, черешни, по рабочим и возрастным периодам насаждений (уход за молодыми насаждениями, уход за плодоносящими насаждениями и уборка урожая).
 Создание сада подобного типа требует пристального внимания со стороны ученых в условиях Дагестана, где, несмотря на принимаемые меры, еще очень много участков земли, которые можно превратить в высокодоходные сады и виноградники по примеру острова Мурада Ахмедзиявудинова.