Уважаемые коллеги!

article56.jpg

 Дагестанский НИИ сельского хозяйства
Всероссийский НИИ овцеводства и козоводства

Уважаемые коллеги!

 Дагестанский НИИ сельского хозяйства (г. Махачкала) и Ставропольский НИИ животноводства и кормопроизводства – Всероссийский НИИ овцеводства и козоводства (г. Ставрополь) проводят совместную международную научно-практическую конференцию – «Повышение конкурентоспособности животно-водства и актуальные проблемы его научного обеспечения», которая состо-ится 13 – 17 октября 2014 года. На конференции будут рассмотрены актуальные проблемы научного обеспечения животноводства и координации научных иссле-дований в области овцеводства и козоводства России и стран СНГ.

 Тематикой работы конференции обозначены следующие направления:

– разведение, селекция, генетика и воспроизводство с.-х. животных;
– кормление с.-х. животных и технология кормов;
– частная зоотехния и технология производства продукции животноводства;
– ветеринарная медицина;
– биотехнология;
– экологические проблемы животноводства.
– информационные технологии в АПК;
-–общие вопросы развития АПК.
 

 Материалы конференции будут опубликованы в сборнике, который плани-руется издать к ее началу. Для участия в конференции необходимо отправить заявку, регистрационную форму и тезисы доклада (статьи) в электронном вариан-те, отдельными файлами в формате Microsoft Word на e-mail: sniizhk@sniizhk.ru до 07 сентября 2014 года. После указанной даты заявки на участие и статьи не принимаются. Тема электронного письма – «Конференция», файл обозначается по фамилии первого автора.
 Сборник материалов в электронном виде будет представлен в открытом до-ступе на сайте www.elibrary.ru, опубликованные в нем статьи будут учитываться в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ). Кроме того, данный сборник будет включен в систему индексирования научных статей – International System for Agricultural Science and Technology (AGRIS). Электронную версию сборника можно будет скачать с сайта www.sniizhk.ru.
 Редакционная коллегия оставляет за собой право отклонять доклады, не соответ-ствующие предъявляемым требованиям. Авторы несут полную ответственность за достоверность предоставленных сведений.

 Плата за публикацию докладов не взимается.

 Для иногородних участников осуществляется бронирование номеров в гостинице.
Просим Вас сообщить о намерении участвовать в конференции в оргкоми-тет по одному из адресов:
- Россия, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Акушинского, Научный го-родок. Тел: +7 (8722) 60-07-26. или E-mail: niva1956@mail.ru.
- Россия, г. Ставрополь, переулок Зоотехнический, 15, ГНУ СНИИЖК-ВНИИОК, тел./факс +7 (8652) 71-70-33, тел. 35-02-72, 71-72-13
или по E-mail: sniizhk@sniizhk.ru
 

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПУБЛИКАЦИЯМ

 1. Титульный лист оформляется на русском и английском языках и включает следующие подразделы:

• УДК;
• название статьи;
• для каждого автора:
 фамилия, имя, отчество;
 ученая степень и ученое звание;
 место работы;
• адрес электронной почты (e-mail) автора, отвечающего за подготовку материалов и связь с редакцией (Corresponding Author);
• реферат;
• ключевые слова.

Важно! Раздел «реферат» должен содержать не менее 450 и не более 800 знаков, включая пробелы.

 2. Текст статьи оформляется на русском языке:

• шрифт Arial размером 14 пт;
• междустрочный интервал 1;
• выравнивание по ширине с абзацными отступами 1,25 см;
• разметка страницы: ориентация книжная, все поля по 2.0 см, автоматический перенос слов;
• нумерация страниц – по верхнему центру страницы;
• подзаголовки печатаются полужирным шрифтом, выравнивание по центру;
• рисунки должны иметь подрисуночную подпись и располагаться в тексте после ссылки на него;
• таблицы помещаются после ссылки на них в тексте. Каждая таблица должна иметь порядковый номер и наименование. Таблицы допускается печатать 12 шрифтом через 1 интервал.

Объем статьи, включая титульный лист и список литературы, не должен превышать 4 страницы.

 3. Список литературы:

оформляется через 1 интервал 10 шрифтом согласно ссылкам на них в тексте (например [1, 5]) и с учетом требований к оформлению библиографии.

Обращаем внимание авторов на необходимость обеспечить высокое профессиональное качество перевода на английский язык титульного листа.

Пример оформления титульного листа статьи

 

 

 В случае очного участия, в анкете участника конференции (таблица 1) заполняются все поля для каждого члена делегации. Если форма участия заочная, то необходимо заполнить первые 6 полей для автора, отвечающего за подготовку материалов и связь с редакцией (Corresponding Author).

 Таблица 1 – Анкета участника конференции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Примечание. Указать двухместный (около 2000 руб/чел/сутки, включая завтрак) или одноместный (около 2800 руб/чел/сутки, включая завтрак), номера участникам конференции предоставляются со скидкой.

 Оргкомитет - тел.: +7 (8652) 71-72-13

 

Комментарии (1)
Виктор # 30 июля 2014 в 06:25 0
Уважаемые господа. Я выслал Вам свои наработки по троекратному увеличению на юге России всех видов сельхозпродукции и свои пожелания. Ответа не получил, поэтому дублирую письмо. Мой доклад будет на тему: Производство пресной воды на юге России: Северный Кавказ: в первую очередь в Дагестане и Чеченской республике, Краснодарский и Ставропольские края, Калмыкия, и другие субъекты. – Орошение засушливых территорий. – Прирост продуктивных земель и пастбищ. – Прирост сельскохозяйственной и мясомолочной продукции, и фермеров, которые эту продукцию выращивают и перерабатывают. Но для того, чтобы сделать доклад озвученным по показателям, затратам и доходности, мне за август месяц необходимо: Посетить ключевые участки рек: Волги; Дона; Кубани; Терека и Кумы. Наметить на орошаемых территориях разводные оросительные каналы и арыки. Орошение сверху использоваться не будет – ибо оно трудоёмко, и как правило ведёт к заражению и гибели растений. Проживание в гостинице меня не устраивает. Я работаю в основном ночью, и никакие отвлекающие звуки машин, или ещё чего-то меня от работы не отвлекали. Потому на время моего пребывания я хотел бы проживать в доме типа дачи в уединённом месте при наличии охраны и обслуживающего персонала. Если Вас мои пожелания устраивают, то высылайте кортеж с охраной, я приеду. Если нет, то на нет, как говорят и суда нет, но о своём решении меня обязательно известите. Ибо у меня начались переговоры с Китаем, и возможно, я уеду туда. С уважением, разработчик экологических программ, Виктор Родин.